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先日、某百貨店のデパ地下にて期間限定でこちらのお店が出店していたので、さっそく噂の生麩を購入しました。 私も夫も東京生まれ東京育ちのため、食卓に生麩が出てくるなんてことは ありません。 まずは、王道の2パターンでいただいてみました。 『生麩田楽』 生麩とくれば、やっぱり田楽でしょ! 両面にこんがり焼き色がつくくらいに焼き、この日のために作った お得意の玉味噌でいただきました。 玉味噌は煮切り酒で毎回のばして使います。 いやいや、ふっくらもちもちの生麩に味噌は合いますなー。 そして。。。 『すき焼き』 京都ではすき焼きに生麩は欠かせないようですね。 すき焼きの煮汁がほどよく染みた生麩は絶品!!! 焼き豆腐と生麩を交互にいただきました。 いずれにしても、生麩は女性好みの食感のようですな。 私は「クセになるなぁ。」と感じたのに、夫は「無いなら無いで良い」と。。。 そこまで感動した様子も無かったので、寂しかったなぁ。 すき焼きのために割った玉子ちゃんが...なんと双子ちゃん!!! 夫の注目は生麩よりもこちらに〜。 双子の玉子を初めて見たのだそうです。 少年のような夫なのでした。 お帰り前にポチっとお願いします...↓
by mai-aug
| 2008-04-30 21:12
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