カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
『切り干し大根』
*作り方* 切り干し大根をきれいな水で戻します。 人参、油揚げは好みの大きさに切ります。 鍋にごく少量のごま油を温めます。 水気を絞った切り干し大根、人参、油揚げを入れて、さっと油をからめます。 切り干し大根の戻し汁を注ぎ、醤油を入れ煮ます。 できあがり!!! 最近知ったのですが、切り干し大根の戻し汁は非常に栄養もあり、美容効果もあるようですな。。。 我が家では昆布や干し椎茸の出汁を使わなくても、切り干し大根の戻し汁をそのまま出汁として使ってしまいます。 本当に、驚くほど深い自然の甘みのある切り干し大根の煮物ができます。 この戻し汁、捨てるのはもったいない! 戻し汁の汚れが気になるなら、上澄みだけ取り除いたら良いかもしれません。 ぜひ皆様お試しください。
by mai-aug
| 2008-04-20 19:48
| お気に入り
|
ファン申請 |
||