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夫の夏休みも今日で終わり...
サーフィン三昧の夏休みで、夫婦揃ってさらにこんがりしてしまいました。 夏休みのとある一日、私の実家では例によって父がワインを用意して待っていました。 まずはラムチョップがあるというので、試行錯誤して作ったお料理がこんな感じです。 *作り方* 塩、胡椒、ハーブティーの葉、パン粉を混ぜ合わせて、 ラムチョップにまぶし寝かせておきます。 温めたにんにくオイルでじっくり焼きます。 今回、実家にはハーブが無かったかわりにハーブティーがあったので、 代用してみようということになり、急きょ使ってみました。 お肉の臭みを取る効果は変わりなく問題なし。 生のハーブを使うよりハーブの薫りが少なくなるので、 薫りの強いお料理が苦手な方にはおススメです。 さてさて、以前にMitchさんのブログで紹介されていたキウイを使ったソースを参考にしてみました。 粗みじんにしたキウイに塩胡椒と白ワインビネガー、レモン汁を合わせました。 くせのあるラムチョップにもとっても合いました。 さてさてさて...父が買ってきたワインはこちら。 『バンドールインディア』 なんと、ロマネコンティの樽で熟成されたワインなのです。 ロマネコンティをいただいたことがないので、比較できないのが残念なのですが、 重厚感があり、かといって重過ぎずとっても飲みやすい美味しいワインでした。 本当に暑い暑い猛暑日が続き、だんだんと秋の味覚が気になる今日この頃の私です。
by mai-aug
| 2007-08-14 16:01
| 夏の旬レシピ
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