カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
七夕の日、杏酒を漬けました。
【材料】 杏・・・1kg ホワイトリカー・・・1.8リットル 氷砂糖・・・200g 容器・・・4リットル以上の瓶 【作り方】 杏は丁寧に洗ってよくふいて乾かす。 下手を取る下処理をします。 熱湯消毒をした瓶に杏と氷砂糖を交互に入れる。 最後にホワイトリカーをゆっくり注ぐ。 約3か月後、杏を取り除き、布でこして出来上がり。 母とほのぼの散歩途中に、ちょっとした苗木を購入。 バジル、ペパーミント、オレンジミント、しそ、トマト... お庭で苗を植え替え、今日から我が家のプチベランダでプチプチ家庭菜園の始まりです。
by mai-aug
| 2007-07-08 22:24
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||