カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日はさっぱりおつまみでひさしぶりに一人ワイン...
昨日に引き続き、梅ドレッシングを使った一品をご紹介しまふ... 『ゴーヤとタコの梅和え』 【材料】 ゴーヤ・・・1/2本 タコ・・・適宜 自家製梅ドレッシング・・・適宜 かつお節・・・適宜 【作り方】 ゴーヤはスライスし、塩揉み湯通しで苦みをとる下ごしらえをします。 タコは食べやすい大きさに切ります。 自家製梅ドレッシングでマリネしてできあがり。 ------------------------------------------------------------------------------------ 先日作った、嵐山吉兆の作り置き調味料玉味噌で、こんにゃく田楽をいただきました。 煮切り酒で玉味噌を軽く溶いて、焼いたこんにゃくにかけてでき上がり。 ※調味料から自分で作っておくと、今自分は何を食べてる。というコトがひとつひとつ理解できて安心ですね。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-29 22:20
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||