カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
『牛肉と野菜の柚子胡椒焼き』
【材料】 牛肉・・・食べられる分だけ プチトマト・・・10個 アスパラ・・・3本 A オリーブオイル・・・大2 柚子胡椒・・・小1 塩・・・適宜 胡椒・・・適宜 【作り方】 牛肉は食べやすい大きさにそぎ切り、アスパラは3等分します。 Aを混ぜ合わせ、牛肉、野菜を15分ほど漬け置きします。 野菜を焼き、同じフライパンで牛肉を焼いて盛り付けてでき上がり。 ※この柚子胡椒焼き、今回はいただいた美味しい牛肉があったので使いましたが、豚や鶏でも美味しくいただけます。 ヘルシーでとってもおススメです。 ---------------------------------------------------------------------------------- 『豆とポテトのカンタンサラダ』 【材料】 じゃがいも・・・1個 ビーンズの水煮・・・適宜 タマネギ・・・1/4 塩・・・少々 胡椒・・・少々 好みのドレッシング 【作り方】 じゃがいもは賽の目に切り、楊枝が通る柔らかさまでレンジでチンします。 タマネギはスライスし、じゃがいも、ビーンズの水煮と一緒にボールに入れます。 塩胡椒をし、好みのドレッシングで合わせてできあがり。 ※ほんの15分くらいでできちゃいます。 〜兼業主婦のつぶやき〜 平日の晩ごはんはとにかく時間との戦いの中、作っています... たとえ手を抜いていたとしても、手を抜いた感が食卓に表れないように工夫するのが楽しかったりもします。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-18 23:14
| お肉レシピ
|
ファン申請 |
||