カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
もうすぐ父の日ですね。
夫と待ち合わせをして、義父への父の日プレゼントを選んでいたら帰りが遅くなってしまいました。 結婚して何回目の父の日だろう? だんだんネタも尽きてきまひた...汗 今日の晩ごはん ・キャベツとアンチョビのパスタ ・蒸し鶏のサラダ ・トマトとモッツァレラチーズのバジルソースがけ? ・オーガニックブレッド 『キャベツとアンチョビのパスタ』 【材料】 キャベツ・・・2枚 アンチョビ・・・3切 にんにく・・・1片 鷹の爪・・・1/2本 パスタ・・・2人分 オリーブオイル・・・適宜 塩・・・少々 胡椒・・・少々 醤油・・・大1 【作り方】 パスタは指定通りに茹でます。 同時進行で、スライスしたにんにく、鷹の爪、細かく切ったアンチョビを炒め、キャベツを入れます。 固めに茹だったパスタを入れ、さらに絡めます。 塩胡椒で味を付け、最後に醤油をかけ絡めてでき上がり。 ------------------------------------------------------------------------------------- トマトとモッツァレラにバジルソース、夫婦揃って大好物です。 おいしいトマトだからこそのシンプルメニュー。 蒸し鶏はルクルーゼで蒸すとふっくら仕上がります。 鶏は丸ごと蒸す方が旨味が逃げません。 白ワインと水少々、塩胡椒をし、弱火でじっくり蒸しあげます。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ... まだ小腹が減ってると、飽きれるほど食いしん坊な夫が言うので... 明日の朝食にと買ってきた、der Akkordのオーガニック天然酵母パンを少し出しました。 歯ごたえもあり、香ばしくてとっても美味しいパンです。 青山にあります。ぜひお試しくださいまし! ちなみに、私は明日の楽しみに、まだ食べてません...泣
by mai-aug
| 2007-06-14 22:38
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||