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なんだか最近パプリカ続きな我が家です。
兼業主婦の掟 「仕事から帰っても座るべからず」 一度座ってしまうと動きたくなるのです。 そうなると、家は汚れるし、外食続きになるし、ホント悪循環〜 疲れたらできないことは、先にやっちゃう、後回しは後悔のもと... 家がきれいだと、夫婦喧嘩も少なく?なるものです。 ---------------------------------------------------------------------------------------- 『パプリカの肉詰め』 【材料】 パプリカ・・・1個 ピーマン・・・2個 A 豚ひき肉・・・150g たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個 バジル(みじん切り)・・・2枚分 卵・・・1個 パン粉・・・大2 塩・・・少々 胡椒・・・少々 小麦粉・・・適宜 醤油・・・大1 【作り方】 パプリカは茎の部分から1㎝くらいのところを切り落とし種を取ります。 ピーマンは縦に1/2にし、種を取ります。 パプリカ、ピーマンそれぞれの内側に小麦粉をまぶしておきます。 Aを混ぜ合わせてパプリカ、ピーマンに詰めます。 肉を詰めたパプリカは輪切りにし、両面に小麦粉を軽く振り、 ピーマンも肉側に小麦粉を振っておきます。 フライパンでサラダ油を温め、両面焼きます。 最後は蒸し焼きにして、パプリカに火を通し盛り付けます。 フライパンに残った肉汁に醤油を入れてタレを作り、かけてでき上がり♪ ※パプリカは本当に甘くて豚肉との相性ばっちりです。 たまねぎのみじん切りを入れるとお肉が柔らかくなります。 さらに、アスパラ、ナス、ズッキーニを塩胡椒して焼いて添えてみました。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-06 22:21
| 夏の旬レシピ
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