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今日はお肉が食べたい。
そんな夫の意見を尊重し、今日はがっつり牛肉の日な我が家です。 結婚して自分で料理をするようになって気付いたこと。 『無理してヘルシーを気取らず、身体が欲するものが一番の栄養源だということ。』 今日は野菜が食べたい、お肉が食べたい、お魚が食べたい...。納豆が食べたいetc... 夫の食欲が無いことがなにより不健康で心配なことで、 何か食べたいと思う気持ちを尊重し、それに合わせて、考えてお料理することに幸せを感じます。 『牛肉のハーブ焼き&夏野菜のマリネ添え』 フレッシュな夏野菜、いただいたおいしそうな牛肉...見ているだけでにんまりしてきます。 【材料】 *マリネ 黄パプリカ・・・1個 ピーマン・・・2個 タマネギ・・・1/2個 トマト・・・小2個 塩・・・少々 胡椒・・・少々 A オリーブオイル・・・大5 レモン汁・・・大2 白ワイン・・・大2 アンチョビ(細かく刻む)・・・10g にんにく(スライス)・・・1片 *牛肉ハーブ焼き 牛肉(大きめサイコロ状に切る)・・・適宜 塩・・・少々 胡椒・・・少々 にんにく(スライス)・・・1片 ドライローズマリー・・・小1 【作り方】 マリネ液を作ります。 スライスしたニンニクはオイルで焼き目がつくまで焼き上げます。 Aをボールで合わせ、ニンニクを入れます。 野菜は大きめに切り、オリーブオイルで焼き塩胡椒をします。 次々にマリネ液につけます。 30分ほど、冷蔵庫で冷やしてでき上がり。 牛肉を焼きます。 スライスしたニンニク、ローズマリーを温めたオリーブオイルに入れ、牛肉を焼きます。 白ワインを入れ、蒸し焼きにして出来上がり♪ お皿に牛肉を盛り付け、マリネを添えてでき上がり! 今日はワインとともにいただきました。 食べたいお肉に元気なベジを添えれば、栄養もいっぱいいっぱい! ※マリネ液さえあれば野菜はなんでも良いのです。 冷蔵庫の残り野菜をさっと焼き上げてマリネ液につける。 それだけでも充分美味しくいただけるので、野菜好きにマリネはたまらんのです! レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-01 21:17
| お肉レシピ
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