カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜は素揚げにするととっても色が鮮やかで、食欲をかき立たせます。
ちょっと早めに夏らしくさっぱりとしたマリネを作ってみました。 【材料】2人分 ナス・・・2本 カボチャ・・・1/4個 パプリカ・・・1個 オクラ・・・4本 揚げ油・・・適宜 A レモン汁・・・大3 白ワインビネガー(無ければ酢)・・・大1 ケッパー・・・大1 オリーブオイル・・・大1 塩・・・少々 胡椒・・・少々 【作り方】 ナスは乱切り、カボチャ、パプリカは食べやすくかつ、大きめの大きさに切ります。 Aのドレッシングの材料を合わせておきます。 野菜を、オクラ→ナス→パプリカ→カボチャの順番で素揚げします。 オクラ、ナスはほんの数秒でOK パプリカは皮目に焦げ目をつけて、なるべく熱々のうちに皮をむきます。 カボチャはクシを通しながら様子を見ます。 軽く油を切りつつ、どんどんドレッシングに揚がった野菜を漬け込んでいきます。 そのまま冷蔵庫で30分ほど寝かして、できあがり。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-05-25 22:54
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||