カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
せっかくのフルーツトマトだから、そのまんまかじりつきたいところですが...笑 食卓に出すわけなので、かぎりなく「そのまんま」に近い雰囲気でお皿に盛り付けました。 【材料】2人分 フルーツトマト・・・2個 大葉・・・3枚 塩・・・少々 ごま油・・・小2 【作り方】 トマトはへたを取り、食べやすいサイズにスライスします。 大葉は細く刻みます。 お皿に盛り付けたトマトに刻んだ大葉を散らします。 塩を振り、ごま油をたらして出来上がり。 ※塩は我が家では沖縄の藻塩を使います。せっかくだから、おいしい塩を使いたいです。 食卓に出すギリギリまで冷やしておくと良いと思います。 つい最近行った焼き鳥やさんのお通しにこんなトマトのお料理がありました。 塩味のだしとパセリをゼラチンか寒天で緩く固めたものを合わせています。 一緒に食べるととってもおいしかった。 家庭でもできそうだし、ちょっとしたおもてなしメニューになりそうです。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-05-24 22:28
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||