カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
【材料】2人分 キムチ・・・適宜 ご飯・・・茶碗多めに2杯 サラダ油・・・大1 ごま油・・・小1 酒・・・大1 醤油・・・小1 コチジャン・・・小1 塩・・・少々 胡椒・・・少々 ゴマ・・・適宜 水菜・・・適宜 卵・・・2個 【作り方】 キムチを細かく刻んで、サラダ油で炒めます。 ご飯を入れてさらに炒め、酒、醤油、コチジャンを加えます。 最後にごま油をたらして香りづけ。 水菜は5cmほどに切り、お皿に盛り付けたチャーハンの上に乗せます。 さらに半熟目玉焼きを乗せました。 上からゴマをさらっとふりかけて、できあがり! ※卵は半熟がポイント。まろやかにしてくれます。 韓国のりでもあればもう少し本格的になったかなー。 酸味の強いキムチを使うなら、みりんをたらしても良さそうですね。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-05-24 21:49
| ご飯レシピ
|
ファン申請 |
||