カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
*今日の晩ごはん* ・アスパラと山芋の肉巻き ・温かぼちゃのホワイトソースがけ ・ピリ辛枝豆 ・雑穀ごはん ・なめこのお味噌汁 兼業主婦な私... いつもいつも今日の晩ごはん、明日の朝ごはんは何にしよう...と考える日々でございます。 でも、それがとっても幸せな時間だったりするのです。 あちゃちゃ、今日も和洋折衷...♪ なんだかんだ、栄養はとれていると思うのですが、どうでしょう。 ------------------------------------------------------------------------------------- 『アスパラと山芋の肉巻き』 【材料】 アスパラ・・・3本 山芋・・・10㎝ 豚しゃぶしゃぶ肉・・・11枚 塩・・・少々 胡椒・・・少々 小麦粉・・・少々 サラダ油・・・小1 【作り方】 山芋は皮を向き5㎝長さに切って4等分にします。 豚肉に塩胡椒、小麦粉をまぶします。 写真のように、豚肉でアスパラ、山芋を巻きます。 油を温めたフライパンで焼きめをつけたら、最後蒸し焼きにしてでき上がり。 ※塩胡椒で、充分の味は付いてますが、七味をかけても美味しいです。 ------------------------------------------------------------------------------------- 『温かぼちゃのホワイトソースがけ』 【材料】 かぼちゃ・・・適宜 塩・・・少々 胡椒・・・少々 A マヨネーズ・・・大1 牛乳・・・大1 マスタード・・・小1 白味噌・・・小1 【作り方】 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、レンジでチンします。 お皿に盛り付け、塩胡椒します。 Aの材料を混ぜ合わせ、盛り付けたかぼちゃにかけてでき上がり。 ---------------------------------------------------------------------------------- 『ピリ辛枝豆』 【材料】 枝豆・・・適宜 ごま油・・・大1 にんにく・・・1片 赤唐辛子・・・1/2個 醤油・・・大1 【作り方】 枝豆を茹でます。 ごま油でみじん切りしたにんにくと輪切りの赤唐辛子を炒め、茹でた枝豆とボールでの中で合わせます。 最後に醤油を合わせてでき上がり。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-05 22:57
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||