カテゴリ
タグ
トマト(12)
ナス(9) ゴーヤ(8) きのこ(6) パプリカ(6) 大葉(6) きゅうり(5) ピーマン(5) セロリ(5) かぼちゃ(5) ズッキーニ(4) キャベツ(4) ごぼう(3) にんじん(3) じゃがいも(3) 枝豆(2) 水菜(2) ミョウガ(2) 豆腐/豆(2) スナップエンドウ(2) Link
お帰り前によかったら...↓ 励みになりまふ... おいしいベジフルLIFE Cozyな日々 元気になるジュエリー2おいしい風景 楽しく暮らす、美味しく食べる ハルが来た日 Elegance Style ゴハンノオト 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
*今日の晩ごはん*
・スナップエンドウとじゃがいも、タマネギのレモンバターソース炒め ・フルーツトマトとバジルのサラダ ・ひじきご飯 ・大根のおみそ汁 あれれ、和洋折衷...汗 兼業主婦の食卓なんぞ、そんなもんでございまふ...。 ------------------------------------------------------------------------------------- 『スナップエンドウとじゃがいも、タマネギのレモンバター炒め』 【材料】 スナップエンドウ・・・10〜12本 じゃがいも・・・1個 たまねぎ・・・1/2個 オリーブオイル・・・小1 にんにく・・・1片 乾燥ローズマリー・・・小1 バター・・・大1 レモン汁・・・大2 塩・・・少々 胡椒・・・少々 【作り方】 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、レンジでチン。 タマネギも食べやすい大きさに切ります。 スライスしたにんにくをオリーブオイルで温め、じゃがいも、タマネギ、スナップエンドウを炒め、ローズマリーを絡めて一度外に出します。 同じフライパンにバター、レモン汁、塩、胡椒を入れ、ソースを作ります。 もう一度、炒めた野菜を入れ、よく絡めてでき上がり♪ ※フレッシュなスナップエンドウの緑と、じゃがいもの淡い黄色の組み合わせがとっても綺麗です。 春にはアスパラやそら豆を使います。 レシピブログランキングに参加しています。 お帰り前にこちら↓をクリックしてください。 励みになりまふ...
by mai-aug
| 2007-06-04 21:52
| 夏の旬レシピ
|
ファン申請 |
||